среда, 3 июня 2015 г.

«Зажигаем женский драйф в клубе «Жар –птица» или наш клуб самый необыкновенный



   Каждая встреча в  нашем женском клубе дает заряд положительной энергии, массу важных и очень нужных знаний. Женский клуб «Жар-птица» в библиотеке-филиале №19  – это бесценный источник важных знаний и позитивного настроя на жизнь. Нам не хватает нескольких встреч по субботам, мы теперь встречаемся чаще, а это значит и количество мероприятий стало больше. Вот только в июне у нас прошло несколько ярких и зажигательных мероприятий, о которых нам так хочется поделиться со всеми. А еще хочется продолжать узнавать женскую мудрость, меняясь, расцветая, радуя себя, радуя окружающих. Помадная вечеринка, создание куклы-мотанки Травницы, участие в праздновании Дня русского языка в Ушаковой балке.  Пушкинского Дня в России в нашей библиотеке. Начну с описания первого мероприятия. 

   И так «Помадная вечеринка в женском клубе». После того как в библиотеке прошел мастер класс по макияжу для выпускного бала мы тоже   захотели провести "Помадную вечеринку» в женском клубе «Жар-птица» и пригласили наших знаменитых косметологов Дарью, Александру и Нину чтобы они помогли нам подобрать для наших губ идеальную помаду на все случаи жизни.    Нас ждали самые интересные и красивые моменты из жизни женщин, которые так любят косметику: дегустация помад от Mary Kay, мастер-класс по созданию формы губ - различные техники оформления контура губ: поиграть, поэкспериментировать, примерив новый, возможно неожиданный оттенок помады...   
        А также подарки и сюрпризы, беспроигрышная лотерея. Сладкие угощения, чай, кофе. Надо отметить, что ни одно наше мероприятие не проходит без участия сотрудников библиотеки и на этот раз они приготовили нам интересную книжно-иллюстративную выставку «Красота сегодня в моде», где мы посмотрели книги и журналы по макияжу, по уходу с  собой мы  взяли домой журналы. Нам была предоставлена возможность перепробовать все интересующие нас цвета помад, · нанесение макияжа и коррекция губ.· Возможность подобрать для себя “гардероб помад” – на каждый случай жизни.    Как правильно ухаживать за губами? Даже уже не совсем немолодые дамы, почувствовали себя юными, когда началось выступление косметолога и визажиста Нины. 


Она дала нам ценную информацию о том, как грамотно ухаживать за губами, и зачем это нужно. «Всё это для здоровья и красоты ваших губ» – отметила Нина после рассказа о технике ухода за губами Помада предоставляет нам широкий простор для творчества, но при ее использовании могут возникать некоторые проблемы. Как справляться с ними, а также как можно поиграть с цветами и текстурами, рассказали нам  наши  косметологи. И они справились с этой задачей.  с небольшими поправками от девочек-косметологов мы достигли прекрасного результата.   Наша вечеринка не прошла даром. Мы не только посмотрели на модель, которая преобразилось у нас на глазах после мастер-класса, но и получили хорошие уроки нанесения губной помады, подбора оттенка и текстуры. Красивыми и счастливыми мы отправились радовать своих близких.


Очень заботливо и с индивидуальным подходом косметологи рекомендовали нам помаду из огромного количества представленных нам оттенков. Каждая из нас красила самостоятельно губы перед своим зеркалом и лишь с небольшими поправками от девочек-косметологов мы достигли прекрасного результата. 
Наша вечеринка не прошла даром. Мы не только посмотрели на модель, которая преобразилось у нас на глазах после мастер-класса, но и получили хорошие уроки нанесения губной помады, подбора оттенка и текстуры. Красивыми и счастливыми мы отправились радовать своих близких.

«Кукла-травница у нас в клубе»  5 июня Женский клуб «Жар-птица» собрался на  повторный мастер-класс по кукле-"Травнице" Как всегда- Татьяна Вахрушева была внимательна, добра и рассказала новые истории о обережных куклах.  Работа закипела наш читальный зал превратился в мастерскую.. Усердно все трудились над созданием куклы, а в это время Татьяна показывая нам  свое мастерство одновременно рассказывала о кукле –травнице  Таня поведала нам о том, что в старину, когда отсутствовали кондиционеры и освежители воздуха, наши предки использовали для очищения воздуха в избе и профилактики заболеваний куклы-мотанки, так называемые "кубышки- травницы».              На конец куклы были готовы, и мы как обычно поставили их  всех рядом и долго любовались своим рукоделием.  Спасибо большое Тане. В заключении встречи Елена - наш лидер клуба  объявила о поездке на День русского языка.
В основе этой куклы-мотанки, "кубышки-травницы", юбка- мешок, наполненный лекарственными травами. Каждый вечер, пред сном, мешочек обязательно разминали, чтобы по комнате разнесся травяной дух, который благотворно влияет на состояние сна и воздуха в помещении.
Вот таким образом поступали наши предки, охраняя избу от злых духов, болезней и была кукла залогом хорошего сна. Куклы "кубышки-травницы" и сейчас помогут Вам сохранить свой дом, улучшат Ваш сон. Кукла «Кубышка- травница» укрепит Вашу нервную систему, улучшит сон.
 Как наш женский клуб «Жар-птица» водил хороводы на празднике Русского языка.
6 июня 2015 года Россия вместе со всем просвещенным миром празднует День русского языка. Этот праздник отмечается ежегодно в День рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, создателя современного литературного языка.
Наш женский клуб «Жар-птица   библиотеки-филиала №19 побывал на ярком празднике  в  Ушаковой балке. 

В 10 утра был сбор у катера и все участницы под руководством лидера клуба  Елены Мокашиной и библиотекаря  Татьянвы Решотько отправились в Ушковую балку на праздник.  Что так нас манило на этот необыкновенный славянский праздник? Конечно же мы как все русские понимаем, что нас объединяет наши песни, наши стихи, наши танцы. И конечно же, наверное, пришло время вспомнить наши традиции, нашу культуру и наш язык, на котором говорит более 260 миллионов человек планеты!
 Солнечный день   собрал много народа. Девушки и женщины пришли в славянских нарядах, в расшитых платьях и юбках. Нас встретили праздничными костюмированными действами: народными играми и хороводами, разнообразными конкурсами для детей и взрослых.


Мы водили русские хороводы, которые сопровождались особенными песнями и играми. Хоровод — это круг, а круг всегда имел у русских магическое значение, круг –это солнце, круг – это движение времён годового цикла. Когда люди вставали в круг, они старались задобрить солнце.

Особенно нам понравилась Игра «Ручеек», сразу вспомнились школьные годы. Звонкий смех детей, которые наполняли всю атмосферу своим задором, интересные творческие поделки -  все это поднимало нам настроение. Как здорово, что мы поехали на это веселое мероприятие.  Приятно будет вспомнить этот незабываемой день - День русского языка, который мы встретили   по-русски: с песнями, плясками, народными гуляниями и детскими забавами. На празднике было театрализованное музыкальное представление по сказкам Пушкина. Казачий Вар., конкурс детских рисунков, народные игры с детьми, казачий хор и хороводы под него. Выступал музыкальный ансамбль и народные танцы под него. А также мы пили чай из самовара и любовались Торжком народных ремесел. Счастливые и слегка уставшие мы вернулись домой , а здесь нас ждал еще один праздник в библиотеке,  час поэзии, посвященный А.С.Пушкину, в котором мы тоже приняли активное участие. День удался на славу!!!
Ольга Москаленко участница клуба «Жар-птица»

Комментариев нет: