вторник, 10 марта 2015 г.

«Я славлю Отечество» - вечер, посвященный годовщине "Крымской весны"


18 марта 2015 года народы России и Крыма будут отмечать великий день, знаменующий присоединение Крыма к своей Родине – России. В преддверии этой замечательной даты в нашей библиотеке прошел вечер "Я славлю Отечество", посвященный годовщине этих замечательных событий. 
 Встреча началась с гимна «Легендарный Севастополь». Заведующая библиотекой Пономаренко Наталья поприветствовала гостей и напомнила о событиях прошлого года. Затем участники самообороны - члены общественной организации «Северный бастион» - рассказали учащимся школы №40 о тревожных днях весны 2014 года. Алексей Слаповский, Олег Лесин, Вячеслав Лучин очень эмоционально и интересно говорили о том, как все начиналось.Им выпала честь быть первыми на самых важных объектах Севастополя во время «Крымской весны». Школьники спрашивали, что заставило «самооборонцев» оставить семьи и идти защищать свой город, почему им было не страшно, как они оказались в числе первых.

А затем поэты литературного объединения им. А.Н.Озерова почитали свои стихи. Николай Афоничев, житель Северной стороны и талантливый поэт, познакомил со своими стихами юных земляков, в которых воспевалась Родина и любимый город Севастополь. Кульминацией вечера стали интересные факты о фронтовиках Великой Отечественной войны – жителях нашей родной Северной стороны. Дети с интересом слушали рассказы Александра Павловича Запорожца, который всю свою жизнь посвятил истории Великой Отечественной войны.
За его плечами много добрых дел, совершенных вместе с ребятами из поискового отряда "Память". В их задачу входит не только поиск павших на подступах к Севастополю, но и связь с родственниками тех, чей безымянный прах покоится или покоился в земле черноморской твердыни со времен войны. Огромное спасибо всем участникам этого вечера! Тепло и спокойно на сердце, когда рядом живут такие люди.

Комментариев нет: