понедельник, 8 февраля 2016 г.

«Ботокс ЗА и ПРОТИВ»

Каждая женщина стремится ощущать себя красивой, желанной и привлекательной. Кажется, такими женщин создает сама природа, но нет границ совершенству.

Как добиться безупречной красоты и молодости кожи, как избавиться от морщин, можно ли обернуть процессы старения вспять или, хотя бы, приостановить их на какое-то время.
С такой полезной информации 8 февраля открылся час здоровья «Ботокс: ЗА или ПРОТИВ», в рамках проекта «Здоровье+» в библиотеке-филиале №19 ГБУК «ЦБС для взрослы».
Об инъекциях ботокса слышали практически все, но не многие знают все тонкости этой науки.

Вещество, вызывающее ботулизм, было найдено в 19 веке, с тех пор его изучали, очищали и теперь успешно применяют для лечения заболеваний и в косметологии.
В погоне за красотой, женщины решаются на многое: болезненные процедуры, «уколы красоты» и даже пластику. Стоит ли переусердствовать или можно обойтись другими омолаживающими средствами? Наша гостья из компании Мери Кей, Галина рассказала о плюсах и минусах препарата Ботокс и предложила альтернативу инъекциям.

Она остановилась на том, что сыворотки или крема не менее эффективны для омоложения – об этом и многом другом  услышали  на этой встречи все присутствующие женщины.

Для того, чтобы убедить в своей правоте Галина и Александра - профессионалов своего дела предложили выбрать двух моделей из зала и на них продемонстрировать волшебное преображение после мастер-класса  по омоложению от компании Мери Кей. Желающих как оказалось было много.  Но всё-таки единогласно выбрали Ольгу и Ирину, которым была предложена программа по уходу за кожей для повседневного использования с учетом  возраста, типа кожи, ее состояния.


Усадив моделей  за красиво оформленный стол в стиле Мери Кей,  Ольгу и Ирину предварительно сфотографировали, до начала всех процедур, пообещав сделать снимок после мастер-класса.

И вот наконец, наши главные героини мероприятия начали старательно умащать свои лица волшебными средствами. В ход пошли щетки для глубокого очищения кожи лица, которые, способствует быстрому впитыванию средств, а также помогает усилить эффект мгновенного увлажнения от использования  увлажняющего крема, тоник и очищающее средство…

Все действия наших моделей проходили под интересный рассказ Галины об особенностях и уникальности возрастных кремов, о правильности и порядке их нанесения.  «Главное – правильно
соблюдать все этапы ухода. Каждый день, утром и вечером, как волшебный ритуал- поведала нам Александра.
  И вот долгожданный результат: на нас смотрели совсем другие Ирина и Ольга. Главное и первое, что мы сразу заметили это сияющие улыбки на их лицах, а так как все процедуры проводились только на одной стороне лица, всем не трудно было заметить прекрасное превращение: сгладились морщинки, появилась подтянутость и упругость кожи. Свежесть и нежность на их лицах вызвала огромное желание прикоснуться к ним. Наши девочки прошлись по залу, чтобы все увидели их поближе и даже потрогали.

Пока все любовались и радовались за наши модели мне так захотелось посетовать, а ведь современной женщине так мало остается времени на себя. Однако всем известно, что привлекательность, жизненный тонус – это всегда успех, как в работе, так и в личной жизни. Права была обворожительная знаменитость Мэри Кей: «Если вы хорошо выглядите, то чувствуете себя еще лучше».

Наш вечер продолжался. Под громкие аплодисменты вручили приз победителю конкурса, торжественно были вручены приглашения на мастер-классы. Также наши сотрудники представили яркую выставку «О красоте и здоровье в журналах и книгах». А кульминацией нашей встречи бы презентация бижутерии от Кристины, где она открыла нам тайны и магию драгоценных камней. За окном уже стемнело, но у нас было светло и уютно на этом вечере красоты.  Еще долго мы говорили о том, как подольше остаться молодой и красивой. О том, что надо чаще проводить такие мероприятия.


Думаю, что, уходя каждая из нас подумала о том, что надо любить себя и всегда выглядеть ухоженной.  И это совсем не тяжело, если вовремя и правильно расставить приоритеты.
Спасибо всем, кто принимал участие в этом замечательном вечере и пусть слова Фрэнсиса Бэкона всегда помогают нам в жизни: «Красота заставляет сверкать добродетели и краснеть пороки».


Пономаренко Н.А.
Заведующая библиотекой-филиалом №19

Комментариев нет: