пятница, 24 апреля 2015 г.

Библионочь-2015 "Слово сквозь времена"

Рекламный ролик накануне Библионочи

Наконец-то наступил долгожданный день. Ждали его не только наши читатели, но и те, кто хотел принять участие в Библионочи, почитать стихи, попеть песни и просто пообщаться в кругу своих друзей. Мы начали готовиться уже за месяц до открытия этого мероприятия. Был написан сценарий «Слово сквозь времена» хотелось как-то связать основную тему Библионочи «Открой дневник – поймай время» с нашей программой. Ученицы 11 класса школы №40 Любовь Моляренко и Екатерина Воробьева начали работать над сценарием, в котором им надо было раскрыть через дневники поэтесс Анны Ахматовой и Ольги Берггольц самые захватывающие, самые трогательные периоды жизни этих женщин. И вот в 18 часов в читальном зале нашей библиотеки собрались все желающие принять участие в Библионочи. Первая часть Библионочи была с легкой грустью. Девочки школы № 40 воссоздали образы Анны Ахматовой и Ольги Берггольц. Им это удалось. В зале стояла тишина. Волнение, которое пережили девчонки, читая дневники двух талантливых женщин со сложной судьбой, прокатилось по залу. Когда прозвучали последние строки из стихов Анны Ахматовой, зал долго аплодировал.
Ну а потом были еще стихи, которых было много, каждому хотелось раскрыть свою душу после постановки "Слово сквозь времена". Были стихи разных поэтов. Любовь Моляренко ученица школы № 40 прочла стихотворение, за которое получила второе место на городском конкурсе. Руководитель Арт-студии "Живое слово" при нашей библиотеке Сергей Папанов прочел стихотворение "Мой Гамлет" с таким профессионализмом, с каким могут выступать только актеры. Наша библиотека поделилась на несколько островков, которые были заполнены радостью, творчеством, хорошим настроением.
На одном из них расположился женский клуб "Жар-птица", где шла творческая работа по созданию куклы-мотанки, одна из которых должна была получить приз зрительских симпатий. На другом островке расположились ребята, где звучали песни под гитару.
Выставка "Из бабушкиного сундука" манила всех к себе. Яркость и тепло от поделок мастериц женского клуба «Жар-птица» было украшением этого мероприятия. На другой половине зала расположились картины наших талантливых участников. И тут же находилась уютная кофейня. Где можно было выпить чашечку ароматного кофе. Один за другим сменялись выступающие. Здесь были и песни под гитару, и танцы танцовщицы Ланы Федченко чемпионки страны по танцам.
А уже полюбившийся всем фокусник Артур Пахольченко опять удивил нас своими трюками. Когда Сергей Скакунов запел песню под гитару "Как здорово, что здесь мы собрались" все дружно запели. Литературные викторины, тесты. И, наконец, приз за самую лучшую куклу. Большинством голосов получила приз кукла Татьяны Чарыковой.


Татьяна рассказала историю и значение каждой куклы, которые стояли на выставке. Всем представилась возможность подержать в руках кукол. А потом все пили чай и кофе под песни ребят из школы №40. Время шло, а никто не хотел уходить.
Снимок на память, прощальная песня и все разошлись, но, прощаясь, прозвучал самый важный вопрос "А когда мы еще собираемся?" Как здорово, что удалось получить этот вопрос, это значит, что на Северной стороне так необходимы такие мероприятия. Спасибо всем участникам и организаторам. Следующая встреча не заставит ждать, 29 апреля мы всех приглашаем на постановку "Девчата шагают по войне" к 70-летию Победы. Приходите, думаю, что будет интересно посмотреть на наших девчонок школы №40, которые будут играть роли девчонок Великой Отечественной войны.

Комментариев нет: