суббота, 29 августа 2015 г.

Рукодельницы Северной стороны прощаются с уходящим летом


Чем пахнет лето? 
Тысячи ответов. 
Оно у каждого по запаху своё. 
Три месяца, 
А сколько в них секретов, 
Хранят мечты, надежды и тепло…

  Прекрасная пора – лето! Все благоухает и цветет. Летнее настроение то знойное и жаркое, то порывистое и грозовое. Лето наполнено красками и запахами, полными гармонии с природой, чередуясь солнечными днями с внезапными дождливыми капризами. И вот настало время прощаться с летом. Во все времена уходящее лето будоражило поэтов, композиторов. Особенно навеивая грусть на творческих людей. Не зря говорят, что времена года действуют на творческую активность. Когда-то люди думали, что женщины умеют возвращать времена года и влиять на погоду, наверное, поэтому несколько дней в сентябре между уходящим теплом и возвращающимся холодом, назвали "бабьим летом".
Неслучайно нашим мастерицам-рукодельницам из женского клуба «Жар-птица захотелось провести необычный конкурс под названием «Воспоминания о прошедшем лете». Лето в Крыму часто долго задерживается и не пускает осень, но все равно уже чувствуются первые признаки наступления осени. 
 Сегодня во всем мире наблюдается всплеск различного женского рукоделия, при том, что все можно купить в магазине. И это совсем не случайно. Женщины, видимо, подсознательно чувствуют, что очень увлеклись мужской активностью, освоением внешнего пространства.  Когда женщина вяжет, шьет, вышивает, творит, то она входит в гармонию со своей женской природой
 Сегодня у нас прошел конкурс "Воспоминание о прошедшем лете" на лучшую творческую работу. Было много прекрасных творений своими руками.  А какие удивительно нежные названия дали участницы конкурса своим поделкам: «Лавандовое настроение», «Росное утро России», «Сладкий вкус лета», «Джинсовое настроение» и тд. 

 Конкурсанты представили свои картины, вышитые гладью, нежные лавандовые саше, вязаные вещички, всевозможные украшения из натуральных камней...  А еще на выставке стояли самые любимые поделки наших рукодельниц куклы-мотанки. Сколько их было разных: ярких и махровых, веселых и строгих. Целый хоровод красавиц украшал конкурс своим присутствием.
Красота и неповторимость изделий настолько всех покорила, что просто невозможно было определить, что лучше, что прекраснее, а может и важнее.

Судьями были все участники конкурса. Когда началась оценка этих удивительных поделок в зале сразу произошло оживление. Все усердно старались выбрать самое необыкновенное. И наконец свершилось! Победителем стала Елена Макашина - лидер нашего клуба и ее
лавандовая композиция. Но Елена передала свои лавры новой участнице клуба Тамаре, чья работа, по общему мнению, все-таки оказалась самой сложной и кропотливой. Конечно же все оценили по достоинству рукоделие новой участницы клуба и в знак ее первого участия в конкурсе решили удостоить ее первенства и преподнести ей приз победителя. Елена Мокашина под аплодисменты присутствующих вручила ей подарок.
 Затем был приз зрительских симпатий, и первое место заняла Татьяна. Ее композиция "Мира и процветания Севастополю" не оставила никого равнодушным. Татьяна рассказала, как, она вкладывала в это творение любовь к своему любимому городу.  И у нее это здорово получилось.
 Победителям вручили подарки. А тем, кто не стал первым были вручены утешительные призы. Как же хорошо, быть рядом с творческими и талантливыми людьми. От них идет такой заряд счастья. прекрасного настроения и просто хочется петь. 
 Ведь по праву рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений. Оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. И мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе.  Приходите к нам в клуб, и вы сами убедитесь, как здесь все понятно и просто и совсем не хочется грустить. Добро пожаловать в женский клуб "Жар-птица"!

Комментариев нет: