понедельник, 12 октября 2015 г.

Вечер высокой музыки



Осень в музыке задумчива и грустна, лирична и загадочна в опадающих листьях, нежных солнечных днях бабьего лета,  осеннего дождя в затягивающегося пасмурной дымкой   неба , самая утонченная, нежная и в тоже время,  полная мудрости пора.
   В такое удивительное время, время золотой осени 12 октября  в библиотеке-филиале №19 ГБУК г. Севастополя «ЦБС» для взрослых прошел вечер высокой музыки.
   Читальный зал библиотеки собрал всех любителей музыкального творчества. Читатели, гости библиотеки и конечно же те, кто представил для всех минуты радости и вдохновения – это преподаватели и учащиеся музыкальной школы №3.
Концерт состоял из 2-х отделений. В течение концерта были представлены произведения мировой классической музыки. Исполнители порадовали гостей разнообразием музыкальных инструментов – фортепиано, баян, балалайка, гитара, домра. Слушатели концерта не скрывали восторженных эмоций.
После того как прозвучали последние аккорды со стихами собственного сочинения выступил наш уважаемый читатель Николай Николаевич Афоничев.
 Вот уже несколько лет он радует нас своим творчеством. Его стихи это – любовь, доброта и хорошее настроение. Николай Николаевич поздравил всех с прекрасной порой осенью и прошедшим праздником Днем пожилого человека.

В заключении вечера мы поинтересовались мнением присутствующих на концерте. И вот как нам ответили на вопрос «Как вам сегодняшнее мероприятие?»: «Музыка, которую мы сегодня услышали согревает, радуют сердце и раскрывает душу, и, конечно, это очень здорово, что такие талантливые ученики музыкальной школы живут с нами рядом. Хочется им пожелать доброго пути и творческих успехов. И огромное спасибо за этот удивительный вечер».

Прощаясь с исполнителями, мы поблагодарили всех, кто участвовал в организации концерта.
      Множество неурядиц, нерешенных проблем, которые потрясают современное общество, не должны лишать человека красоты музыки, ее волшебной воздействующей силы. Музыка воспитывает тонкий вкус, формирует представление о прекрасном.
 Мы уверены, впечатления о концерте надолго останутся в памяти у зрителей.

Комментариев нет: